Leckerer bioland Schafskäse

Die Welt der Weichkäse

Die Berta Familie~ Camembert und Brie

kleine Berta und kleine rote Berta

Die kleine Berta ist ein gereifter Weichkäse ~ein kleiner handlicher Camembert. Unter der Reifung wird er cremig zart und geschmacklich kräftiger. Durch die kleine Größe reift er schnell durch.

Die kleine rote Berta wird mit Rotschmiere- Kulturen täglich gewaschen. Sie erhält so eine rote Rinde und einen deutlich schärferen Geschmack- ähnlich eines Münster Käses.

Der Käse ist handverschöpft: Gewichtsunterschiede zeugen von der Qualität handwerklicher Käseherstellung.

Verpackungseinheit ~ 200-220g

 

Zutaten: 100% eigene Schafmilch* pasteurisiert, Salz, tierisches Lab, Käsereikulturen

 

* aus kontrolliert biologischen Anbau   DE-ÖKO-021

200-220g

6,50 €

3,63 € / 100 g
  • 0,18 kg
  • leider ausverkauft
Artikelbezeichnung Kleine Berta
  Kleine rote Berta
Produzent Hof im Greth GbR
Adresse Bockmühlenstr 4a 
  31185 Söhlde
EU-ZulassunsNr DE-NI-11979-EG
Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-021
Qualitätserkennung Bioland
ArtikelNr 010 + 011
Lagertemperatur 8°C
Verpackungseinheit ca. 200g
Verkehrsbezeichnung Käse
Milch nach MVO pasteurisiert
 
Tierart Schaf
Käsegruppe Weichkäse
Fettgehaltsstufe mind. 50 %
Zutaten: * aus KbA eigene Schafsmilch*, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
Allergene Milch, Laktose
Lab tierisch
Nährwerte Energie kj/kcal: 939kj/ 226kcal
  Fett: 17g
  davon gesättigte Fettsäuren: 12g
  Kohlenhydrate: 0,9g
  davon Zucker: 0,9g
  Eiweiß: 18g
  Salz: 1,5g

Berta Rosmarin- Wacholder: Kulinarischer Botschafter 2019

Gereifter Weichkäse aus 100% eigener Schafsmilch mit würzigen Kräutern garniert. Der Weichkäse, wird während der Reifung cremiger und würziger. Die Kräuter umschmeicheln die Schafnuance und werden mit der Zeit vom Edelschimmel des Camembert überwachsen. Dies gibt ein uriges Aussehen und der Kräutergeschmack zieht auch in den Käseteig. Dieser Käse hat die Auszeichnung "kulinarischer Botschafter 2019" gewonnen!
Der Käse ist handverschöpft: Gewichtsunterschiede zeugen von der Qualität handwerklicher Käseherstellung.

Die Milch ist pasteurisiert. Wir verwenden tierisches Lab.

Verpackungseinheit ca. 125g.


 Zutaten: eigene Schafsmilch* pasteurisiert, Salz , Rosmarin*, Wacholder*, tierisches Lab, Käsereikulturen      

   
 * aus kontrolliert biologischen Anbau   DE-ÖKO-021

125g

4,50 €

3,61 € / 100 g
  • 0,12 kg
  • leider ausverkauft
Artikelbezeichnung Berta Rosmarin-Wacholder
Produzent Hof im Greth GbR
Adresse Bockmühlenstr 4a 
  31185 Söhlde
EU-ZulassunsNr DE-NI-11979-EG
Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-021
Qualitätserkennung Bioland
Lieferanten ArtikelNr 014
Lagertemperatur 6-8°C
Verpackungseinheit ca. 125g
Verkehrsbezeichnung Käse
Milch nach MVO pasteurisiert
Tierart Schaf
Käsegruppe Weichkäse
Fettgehaltsstufe mind. 50 %
Zutaten: * aus KbA eigene Schafsmilch*, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
  Rosmarin*, Wacholder*
Herkunft Kräuter EU/nicht EU Länder kbA
Allergene Milch, Laktose
Lab tierisch
Nährwerte Energie kJ / kcal: 1283 kJ / 307 kcal 
  Fett: 25,5 g 
  davon gesättigte Fettsäuren: 18,0 g 
  Kohlenhydrate: 0,5 g 
  davon Zucker: 0,5 g 
  Eiweiß: 20 g 
  Salz: 1,2 g

Berta Sonnengarten

Berta Sonnengarten ist ein Weichkäse, der mit Tomaten, Paprika und Majoran verziert ist. Die Kräuter geben der Berta Sonnengarten einen sommerlich- frischen Geschmack. Unter der Reifung überwächst der Edelschimmel die Kräuter und der Käse wird zart und cremig.

Der Käse ist handverschöpft: Gewichtsunterschiede zeugen von der Qualität handwerklicher Käseherstellung. 

Die Milch ist pasteurisiert. Wir verwenden tierisches Lab.

Verpackungseinheit ca. 125g.


Zutaten: 100% eigene Schafmilch*, Salz, tierisches Lab, Käsereikulturen, Majoran*, Tomate*, Paprika*


* aus kontrolliert biologischen Anbau  DE-ÖKO-021

125g

4,50 €

3,61 € / 100 g
  • leider ausverkauft
Artikelbezeichnung Berta Sonnengarten
Produzent Hof im Greth GbR
Adresse Bockmühlenstr 4a 
  31185 Söhlde
EU-ZulassunsNr DE-NI-11979-EG
Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-021
Qualitätserkennung Bioland
Lieferanten ArtikelNr 015
Lagertemperatur 8°C
Verpackungseinheit ca. 125g
Verkehrsbezeichnung Käse
Milch nach MVO pasteurisiert
Tierart Schaf
 
Käsegruppe Weichkäse
Fettgehaltsstufe mind. 50 %
Zutaten: * aus KbA eigene Schafsmilch*, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
 

Majoran*, Tomatengranulat*, Paprikaflocken*

Herkunft der Kräuter

EU/nicht EU Länder kbA

Allergene Milch, Laktose
Lab tierisch
Nährwerte Energie kJ / kcal: 1283 kJ / 307 kcal 
  Fett: 25,5 g 
  davon gesättigte Fettsäuren: 18,0 g 
  Kohlenhydrate: 0,5 g 
  davon Zucker: 0,5 g 
  Eiweiß: 20 g 
  Salz: 1,2 g

Berta Sommerblüte

Die Sommerblüte ist unser "FRÜHLINGSERWACHEN" Produkt. Ein Weichkäse mit erfrischendem Lavendelgeschmack und bunten, frühlingshaften Blütenblättern. Als besondere Note kommt noch eine gewisse Ingwerschärfe dazu, die allerdings erst mit dem Käsealter ihre Geschmacksnote entfaltet. Der Edelschimmel überwächst unter der weiteren Reifung die Kräuter, der Käse wird cremiger.

Der Käse ist handverschöpft: Gewichtsunterschiede zeugen von der Qualität handwerklicher Käseherstellung. 

Die Milch ist pasteurisiert. Wir verwenden tierisches Lab.

Verpackungseinheit ca. 125g.


Zutaten: 100% eigene Schafmilch*, Salz, tierisches Lab, Käsereikulturen, Lavendelblüten*, Calendula*, Hibiskus*, Ingwer*


* aus kontrolliert biologischen Anbau  DE-ÖKO-021 

125g

4,50 €

3,61 € / 100 g
  • leider ausverkauft
Artikelbezeichnung Berta Sommerblüte
Produzent Hof im Greth GbR
Adresse Bockmühlenstr 4a 
  31185 Söhlde
EU-ZulassunsNr DE-NI-11979-EG
Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-021
Qualitätserkennung Bioland
Lieferanten ArtikelNr 016
Lagertemperatur 8°C
Verpackungseinheit ca. 125g
Verkehrsbezeichnung Käse
Milch nach MVO pasteurisiert
Tierart Schaf
Käsegruppe Weichkäse
Fettgehaltsstufe mind. 50 %
Zutaten: * aus KbA eigene Schafsmilch*, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
  Ingwer*, Lavendel*, Hibiskus*, Calendula*
Herkunft Kräuter EU/nicht EU Länder kbA
Allergene Milch, Laktose
Lab tierisch
Nährwerte Energie kJ / kcal: 1283 kJ / 307 kcal 
  Fett: 25,5 g 
  davon gesättigte Fettsäuren: 18,0 g 
  Kohlenhydrate: 0,5 g 
  davon Zucker: 0,5 g 
  Eiweiß: 20 g 
  Salz: 1,2 g

Weichkäse mit Kräutern innen: Der Franzose * Bella Italia * Scharfer Peter

Diese drei Käsesorten sind cremig und mild im Geschmack. Durch ihre verschiedenen Kräuter im Käseteig, bekommen sie ihre spezielle Würze.

So liegt die Kräuternuance direkt mit auf dem Brot.

Unter dem Edelschimmel ist manchmal ein leichtes leuchten zu erspähen- die Kräuter sind überall!

Der Käse ist handverschöpft: Gewichtsunterschiede zeugen von der Qualität handwerklicher Käseherstellung. 

Die Milch ist pasteurisiert. Wir verwenden tierisches Lab.

Verpackungseinheit ca. 125g.


Zutaten: 100% eigene Schafmilch*, Salz, tierisches Lab, Käsereikulturen, Kräuter aus kbA- genaue Angaben sind unten aufgeführt


* aus kontrolliert biologischen Anbau  DE-ÖKO-021 

125g

4,50 €

3,61 € / 100 g
  • leider ausverkauft
Artikelbezeichnung Der Franzose, Bella Italia,  Scharfer Peter
Produzent Hof im Greth GbR
Adresse Bockmühlenstr 4a 
  31185 Söhlde
EU-ZulassunsNr DE-NI-11979-EG
Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-021
Qualitätserkennung Bioland
Lieferanten ArtikelNr 020, 021, 022
Lagertemperatur 8°C
Verpackungseinheit ca. 125g
Verkehrsbezeichnung Käse
Milch nach MVO pasteurisiert
Tierart Schaf
Käsegruppe Weichkäse
Fettgehaltsstufe mindestens 50%
 
Zutaten: * aus KbA eigene Schafsmilch*, Salz, Käsereikulturen, Lab
Der Franzose

Basilikum*, Bohnenkraut*,  Zwiebel*, Rosmarin*, Thymian*, Knoblauch*, Majoran*, Muskat*, Zitronenmelisse*, Zitronengras*, Sonnenblumenöl*

Bella Italia

Tomate*, Basilikum*

Scharfer Peter

Paprika*, Petersilie*, Zwiebel*, Knoblauch*, Chili*, Tomate*, Pfeffer*, Sonnenblumenöl*

Herkunft der Kräuter

EU/nicht EU Länder kbA

Allergene Milch, Laktose
Lab tierisch
Nährwerte Energie kJ / kcal: 1283 kJ / 307 kcal 
  Fett: 25,5 g 
  davon gesättigte Fettsäuren: 18,0 g 
  Kohlenhydrate: 0,5 g 
  davon Zucker: 0,5 g 
  Eiweiß: 20 g 
  Salz: 1,2 g

Marmor Berta

Die Marmor Berta ist mit Rouqufort Kulturen beimpft. Ein typischer Blauschimmel Käse mit dem deftigeren Geschmack, der das Schaf untermauert.

Je nachdem wie sich der Roqufort im Inneren durchsetzt mal mehr- mal weniger blau.  Außen wird er überzogen vom weißen Edelschimmel, der Camembert so typisch macht. Es können auch außen blaue Stellen vorkommen.

Der Käse ist handverschöpft: Gewichtsunterschiede zeugen von der Qualität handwerklicher Käseherstellung. 

Die Milch ist pasteurisiert. Wir verwenden tierisches Lab.

Verpackungseinheit ca. 125g.


Zutaten: 100% eigene Schafmilch*, Salz, tierisches Lab, Käsereikulturen


* aus kontrolliert biologischen Anbau  DE-ÖKO-021 

125g

4,94 €

3,95 € / 100 g
  • leider ausverkauft
Artikelbezeichnung Marmor Berta
Produzent Hof im Greth GbR
Adresse Bockmühlenstr 4a 
  31185 Söhlde
EU-ZulassunsNr DE-NI-11979-EG
Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-021
Qualitätserkennung Bioland
Lieferanten ArtikelNr 023
Lagertemperatur 8°C
Verpackungseinheit ca. 125g
Verkehrsbezeichnung Käse
Milch nach MVO pasteurisiert
Tierart Schaf
Käsegruppe Weichkäse
Fettgehaltsstufe mind. 50 %
Zutaten: * aus KbA eigene Schafsmilch*, Salz, Käsereikulturen, Lab
Herkunft Kräuter EU/nicht EU Länder kbA
Allergene Milch, Laktose
Lab tierisch
Nährwerte Energie kJ / kcal: 1283 kJ / 307 kcal 
  Fett: 25,5 g 
  davon gesättigte Fettsäuren: 18,0 g 
  Kohlenhydrate: 0,5 g 
  davon Zucker: 0,5 g 
  Eiweiß: 20 g 
  Salz: 1,2 g

Bioland Milchschäferei

Hof im Greth GbR

Bockmühlenstr. 4a

31185 Söhlde

 

Milchschäferei: 0176-20 666 999

Käserei: 05129- 978 59 44

Fax: 05129-216 216 3

 

e-mail

hallo at hof-im-greth.de

 

Aber hier befinden sich  Schafe, Lämmer, Melkstand, Trecker, Käserei und Verkauf

 

  Hof  im  Greth GbR 

Im Greth 1 - Lesser Straße 

31185  Söhlde

 

Verkauf ab Hof : 

                        freitags:  16-18 Uhr

für Weihnachten: Donnerstag, den 23.12.21 von 16-18 Uhr

 


DE-ÖKO-021