Die kleine Berta ist ein gereifter Weichkäse ~ein kleiner handlicher Camembert. Unter der Reifung wird er cremig zart und geschmacklich kräftiger. Durch die kleine Größe reift er schnell durch.
Die kleine rote Berta wird mit Rotschmiere- Kulturen täglich gewaschen. Sie erhält so eine rote Rinde und einen deutlich schärferen Geschmack- ähnlich eines Münster Käses.
Der Käse ist handverschöpft: Gewichtsunterschiede zeugen von der Qualität handwerklicher Käseherstellung.
Verpackungseinheit ~ 200-220g
Zutaten: 100% eigene Schafmilch* pasteurisiert, Salz, tierisches Lab, Käsereikulturen
* aus kontrolliert biologischen Anbau DE-ÖKO-021
6,98 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
|
|
Gereifter Weichkäse aus 100% eigener Schafsmilch mit würzigen Kräutern garniert. Der Weichkäse, wird während der Reifung cremiger und würziger. Die Kräuter
umschmeicheln die Schafnuance und werden mit der Zeit vom Edelschimmel des Camembert überwachsen. Dies gibt ein uriges Aussehen und der Kräutergeschmack zieht auch in den Käseteig. Dieser Käse
hat die Auszeichnung "kulinarischer Botschafter 2019" gewonnen!
Der Käse ist handverschöpft: Gewichtsunterschiede zeugen von der Qualität handwerklicher Käseherstellung.
Die Milch ist pasteurisiert. Wir verwenden tierisches Lab.
Verpackungseinheit ca. 125g.
Zutaten: eigene Schafsmilch* pasteurisiert, Salz , Rosmarin*, Wacholder*, tierisches Lab, Käsereikulturen
* aus kontrolliert biologischen Anbau DE-ÖKO-021
4,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
|
|
Berta Sonnengarten ist ein Weichkäse, der mit Tomaten, Paprika und Majoran verziert ist. Die Kräuter geben der Berta Sonnengarten einen sommerlich- frischen Geschmack. Unter der Reifung überwächst der Edelschimmel die Kräuter und der Käse wird zart und cremig.
Der Käse ist handverschöpft: Gewichtsunterschiede zeugen von der Qualität handwerklicher Käseherstellung.
Die Milch ist pasteurisiert. Wir verwenden tierisches Lab.
Verpackungseinheit ca. 125g.
Zutaten: 100% eigene Schafmilch*, Salz, tierisches Lab, Käsereikulturen, Majoran*, Tomate*, Paprika*
* aus kontrolliert biologischen Anbau DE-ÖKO-021
4,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
|
|
Die Sommerblüte ist unser "FRÜHLINGSERWACHEN" Produkt. Ein Weichkäse mit erfrischendem Lavendelgeschmack und bunten, frühlingshaften Blütenblättern. Als besondere Note kommt noch eine gewisse Ingwerschärfe dazu, die allerdings erst mit dem Käsealter ihre Geschmacksnote entfaltet. Der Edelschimmel überwächst unter der weiteren Reifung die Kräuter, der Käse wird cremiger.
Der Käse ist handverschöpft: Gewichtsunterschiede zeugen von der Qualität handwerklicher Käseherstellung.
Die Milch ist pasteurisiert. Wir verwenden tierisches Lab.
Verpackungseinheit ca. 125g.
Zutaten: 100% eigene Schafmilch*, Salz, tierisches Lab, Käsereikulturen, Lavendelblüten*, Calendula*, Hibiskus*, Ingwer*
* aus kontrolliert biologischen Anbau DE-ÖKO-021
4,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
|
|
Diese drei Käsesorten sind cremig und mild im Geschmack. Durch ihre verschiedenen Kräuter im Käseteig, bekommen sie ihre spezielle Würze.
So liegt die Kräuternuance direkt mit auf dem Brot.
Unter dem Edelschimmel ist manchmal ein leichtes leuchten zu erspähen- die Kräuter sind überall!
Der Käse ist handverschöpft: Gewichtsunterschiede zeugen von der Qualität handwerklicher Käseherstellung.
Die Milch ist pasteurisiert. Wir verwenden tierisches Lab.
Verpackungseinheit ca. 125g.
Zutaten: 100% eigene Schafmilch*, Salz, tierisches Lab, Käsereikulturen, Kräuter aus kbA- genaue Angaben sind unten aufgeführt
* aus kontrolliert biologischen Anbau DE-ÖKO-021
4,99 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
|
|
Die Marmor Berta ist mit Rouqufort Kulturen beimpft. Ein typischer Blauschimmel Käse mit dem deftigeren Geschmack, der das Schaf untermauert.
Je nachdem wie sich der Roqufort im Inneren durchsetzt mal mehr- mal weniger blau. Außen wird er überzogen vom weißen Edelschimmel, der Camembert so typisch macht. Es können auch außen blaue Stellen vorkommen.
Der Käse ist handverschöpft: Gewichtsunterschiede zeugen von der Qualität handwerklicher Käseherstellung.
Die Milch ist pasteurisiert. Wir verwenden tierisches Lab.
Verpackungseinheit ca. 125g.
Zutaten: 100% eigene Schafmilch*, Salz, tierisches Lab, Käsereikulturen
* aus kontrolliert biologischen Anbau DE-ÖKO-021
5,13 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
|
|