Bio Schafskäse traditionell handwerklich hergestellt

Bio Schafskäse
Käserei Hof im Greth

 Nach dem Melken verarbeiten wir die frische Milch zu verschiedenen  Schafskäsesorten.

Wir verwenden ausschließlich natürliches Lämmerlab, Käsereikulturen, Bio-Kräuter und Meersalz. Es werden keine weiteren Zusatzstoffe verwendet. Die Milch wird natürlich verkäst.

Dieses Qualitätsmerkmal erkennen Sie an den kleinen Veränderungen im Käse. Denn von Natur aus, ist eine Milch oder eben auch ein Käse nie derselbe wie der vorige. Wir verschöpfen von Hand und nicht mit einer Maschine, d.h. auch Gewichtsunterschiede oder Veränderungen in der Form  zeugen von handwerklicher Käseherstellung.

 

 Von frischer Milch über Joghurt bis hin zum Schnittkäse bieten wir ein breites Spektrum an Schafsmilchprodukten. Besonders die Weichkäse liegen uns am Herzen. Unser Ziel ist, ein einzigartiges Produkt mit einzigartigen Geschmack herzustellen: ein zarter cremiger Geschmack mit einer würzigen Schafsnote, der auf der Zunge zergehen soll. Auch hier unsere Kriterien: rund um bio, regional und handwerklich hergestellt.